培训天地
您的位置: 首页 > 培训天地 > 培训天地 > 内容
弘扬传统中医药文化 提升中医药队伍素质
文章来源: ?? 发布时间:2014-11-05 09:34:00??点击:
本报讯(田勇记者袁媛)10月30日,由市卫生局、市总工会、市中医药管理局联合主办的全市首届中医药知识竞赛决赛举行。市政协副主席蒋丽英出席决赛并颁奖。

据了解,全市首届中医药岗位知识技能竞赛是深入贯彻落实《国务院关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》和市委六届七次全会精神的具体行动,旨在进一步弘扬传统中医药文化,全面提升我市中医药队伍的整体素质,营造“学中医、爱中医、用中医”的良好氛围,为人民群众提供更加优质、高效、安全的中医药服务。

比赛从今年4月启动,在全市中医药系统医护人员中开展,分初赛、复赛和决赛三个阶段,内容涵盖了中医药科普知识、中医药传统文化和中医护理临床技能操作等多个方面。

经过层层选拔和预复赛脱颖而出的江油市、三台县、安县、梓潼县、市中医医院、四川中医药高等专科学校6支代表队参加了决赛。通过多个环节的比拼,市中医医院代表队获得比赛特等奖,江油市、三台县代表队获得比赛一等奖。




友情链接